Отмена пропусков в Москве для грузовых машин

Департамент транспорта Москвы упростил процедуру оформления пропусков на грузовые машины с 15 ноября 2022 года.

Основным изменение стала отмена ночных пропусков, но ездить ночью можно только, если есть действующий дневной.

На грузовик оформлен пропуск, который действует с 07:00 до 23:00 в определённую зону МКАД, ТТК или СК. Так, только обладатели данного пропуска смогут въезжать по нему в ту же зону ограничения ночью, без оформления отдельного ночного пропуска.

Ночной пропуск нужно будет оформлять:

  1. Если на грузовик нет дневного пропуска, то для поездок с 23:00 до 07:00 пропуск нужен;
  2. Если дневной пропуск оформлен в зону МКАД, а ночью необходимо въехать в зону ТТК, опять нужно оформить ночной пропуск в эту зону.

 

 

Другие изменения делают процедуру оформления более удобной:

  • Ранее каждую заявку на пропуск нужно было заполнять заново, сейчас данные о водителях и автомобилях будут сохраняться в личном кабинете заявителя на портале. При оформлении последующей заявки данные можно брать из личного кабинета. Такое изменение удобно для тех, кто регулярно получает разовые пропуска так, как их приходится оформлять часто.

 

  • Заявление можно отозвать в течение 5 рабочих дней. Ранее подавая заявление на пропуск при обнаружении ошибки, нужно было ждать 10 рабочих дней, когда придёт отказ в его выдаче. Сейчас заявитель может сам инициировать отзыв интерактивного заявления при выявлении ошибки.

 

 

  • До изменений при подаче заявки на несколько автомобилей отказы из-за неточностей, или из-за несоответствия требованиям, отказ был по всей заявке. После 15.11.2022 пропуска будут выдавать на те грузовики, по которым нет несоответствий. Отказывать только по тем машинам, по которым есть неточности.

Въезд в Москву через 8 часов

Оформляем разовый пропуск на время оформления годового

  • не продаем заранее оформленные пропуска;
  • помогаем оформлять только настоящие, выданные Департаментом Транспорта документы;
  • не торгуем подделками;
  • подлинность выданного пропуска советуем проверять на официальном сайте.
Copyright © 2014 - 2023 Пропуск в Москву