Кому нужен грузовой пропуск в Москву (и кому не нужен)?

Большая часть нынешнего регламента оформления пропусков была принята летом 2021-ого года, а с 1-ого января нынешнего стала действующей. 

 15-ого марта 2022-ого года регламент подвергся правкам, из-за которых изменился и список документов, необходимых для оформления отдельных видов пропусков. Кому надо оформлять пропуск на МКАД, 3-е Транспортное и Садовое Кольцо для грузового транспорта, мы кратко рассмотрим этот вопрос здесь.

 

Ночной пропуск

Необходимость получения такого пропуска зависит от полной массы транспортного средства. Если вместе с грузом оно весит не более 3,5 тонн, то оформление ночного пропуска не является необходимостью. В противном случае это обязательно. То есть если вес транспортного средства вместе с грузом 3000 кг, 3400 кг, 3499 кг и даже 3500 кг – пропуск оформлять не надо; 3501 кг – оформляем.

Данное правило распространяется и на МКАД, и на ТТК, и на Садовое Кольцо.

 

Дневной пропуск

Днём система пропусков становится сложнее и зависит от нескольких факторов:

  • зона действия и весовые параметры транспортного средства.

Также, как и в случае с ночным пропуском, в первую очередь необходимо обратить внимание на полную массу транспортного средства. Полная масса больше 3500 кг – оформление пропуска обязательно. Если же полная масса транспортного средства ниже или равна 3500 кг – зависит от зоны действия. Так, на МКАД пропуск уже точно не потребуется.

В случае Третьего Транспортного и Садового Колец в игру вступает новый фактор: грузоподъёмность ТС. Если она меньше или равна 1000 кг, то пропуск точно не нужен, больше 1000 кг – нужен.

 

Ночной и дневной пропуск когда оформляем

Если полная масса транспортного средства больше 3500 кг, то в любом случае необходимо оформить пропуск.

Если полная масса ТС равна или меньше 3500 кг, то в ночное время нужды в пропуске нет вовсе, в дневное также не нужен на МКАДе. Необходимость пропуска на ТТК и СК днём зависит уже от грузоподъёмности транспортного средства. Если она больше 1000 кг – оформлять, равна или меньше – не оформлять.

Въезд в Москву через 8 часов

Оформляем разовый пропуск на время оформления годового

  • не продаем заранее оформленные пропуска;
  • помогаем оформлять только настоящие, выданные Департаментом Транспорта документы;
  • не торгуем подделками;
  • подлинность выданного пропуска советуем проверять на официальном сайте.
Copyright © 2014 - 2022 Пропуск в Москву