РНИС для пропуска

РНИС для пропуска

С 1 января 2022 года всем грузовикам массой от 3,5 тонн для получения пропуска на въезд в Москву требуется зарегистрироваться в РНИС Москвы и настроить передачу данных от АТТ установленном на грузовике в личный кабинет РНИС.

РНИС Москвы работает с 2014 года

Единая региональная навигационно-информационная система Москвы была введена в действие в 2014 году. Первоначально в ней регистрировались транспортные средства выполняющие услуги для нужд Москвы. В ней зарегистрирован и отслеживается рейсовый транспорт, уборочная и ная техника.

В 2021 году в Постановление №379-ПП регулирующее порядок выдачи и аннулирования грузовых пропусков дополнили пунктами касающимися РНИС. 

  • С 2022 года обязанность регистрироваться в РНИС появилась и у владельцев грузового транспорта при получении грузового пропуска.
  • Кроме регистрации для пропуска передача данных от грузовика в РНИС должна осуществляться всё время пока действует пропуск.

 

РНИС и пропуска на законодательном уровне

Для чего был введён РНИС на грузовой транспорт?

  •  На сайте mos.ru опубликована следующая информация. 

 

  • 4.9. Движение грузовых автотранспортных средств в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления, допускается при наличии внесенных в установленном порядке о них сведений в Реестр, а также при условии предоставления в государственную информационную систему "Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы" навигационной и телеметрической информации об их движении в течение срока действия пропуска.

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.05.2018 N 450-ПП, от 29.12.2018 N 1712-ПП, от06.04.2021 N 399-ПП)

  • Предусмотренное настоящим пунктом условие о предоставлении в государственную информационную систему "Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы" навигационной и телеметрической информации о движении грузовых автотранспортных средств в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления, в течение срока действия пропуска до 1 января 2022 г. носит рекомендательный характер, а с 1 января 2022 г. указанное условие является обязательным.

(абзац введен постановлением Правительства Москвы от 11.06.2021 N 839-ПП)

 

 

Въезд в Москву через 8 часов

Оформляем разовый пропуск на время оформления годового

  • не продаем заранее оформленные пропуска;
  • помогаем оформлять только настоящие, выданные Департаментом Транспорта документы;
  • не торгуем подделками;
  • подлинность выданного пропуска советуем проверять на официальном сайте.
Copyright © 2014 - 2022 Пропуск в Москву